Метод лечения морских рыб в пресной воде.

semen52

Метод лечения морских рыб в пресной воде.

Сообщение semen52 » Пн авг 25, 2008 9:36 pm

Для облегчения состояния больных морских рыб. Есть провереный простой способ. Опускание больной рыбы в пресную воду до 30-40сек. До состояния ухудшения ,как только рыба начиает хуже чувствовать ,сразу переводят назад. Обьясняется это так,многие грибки ,паразиты,живущие в морской воде, не выдерживают прибывание в пресной и погибают,а рыба может непольшой промежуток времени выдержать. У меня это иногда срабатывало.
Эксперимент-прогресс человечества..

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вт авг 26, 2008 6:58 am

Мне кажется, прежде чем мучить рыбу, желательно понять, чем она болеет.
А просто так, наобум что-то делать, "вдруг поможет". :dunnoe:
Ян

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт авг 26, 2008 11:23 am

Дык логика простая :lol: Морскую рыбу держим в пресной воде, пресноводную-в солёной. Для холодноводной-воду греем, тепловодным, понятно, охлаждаем. И будет им счастье. Никаких паразитов и болячек. С гарантией :twisted:

sherif

Re: лечение морских рыб

Сообщение sherif » Вт авг 26, 2008 11:33 am

semen52 писал(а):Для облегчения состояния больных морских рыб.Есть провереный простой способ.Опускание больной рыбы в пресную воду до 30-40сек.До состояния ухудшения ,как только рыба начиает хуже чувствовать ,сразу переводят назад.Обьясняется это так,многие грибки ,паразиты,живущие в морской воде, не выдерживают прибывание в пресной и погибают,а рыба может непольшой промежуток времени выдержать.У меня это иногда срабатывало.
Обратите внимание иногда

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Re: лечение морских рыб

Сообщение Yan » Вт авг 26, 2008 11:50 am

sherif писал(а): Обратите внимание иногда
Обратите внимание "провереный простой способ"

Кем провереный?
Ян

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Вт авг 26, 2008 2:38 pm

Морских рыб купают 3-15 мин (в зависимости от их состояния и видового состава) в пресноводном совмещенном
Господа прежде,чем меня критиковать просмотрите литературу,посоветуйтесь со специалистами.Об этом способе знают и пишут на многих сайтах.Тут мне добовлять больше нечего.Жаль,что не силен в компьютере,так бы скопировал кучу фактов.Желаю удачи.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Re: ответ

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт авг 26, 2008 4:14 pm

semen52 писал(а):так бы скопировал кучу фактов.
Не нужно :worship:

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вт авг 26, 2008 5:49 pm

semen52 писал(а):просмотрите литературу,посоветуйтесь со специалистами.Об этом способе знают и пишут на многих сайтах.
Можно конкретные ччылки на книги, на статьи?
Ян

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Вт авг 26, 2008 6:31 pm

Рекомендую книгу-МОРСКОЙ АКВАРИУМ(практическое пособие посодержанию рыб и беспозвоночных) .автор НИК ДЕЙКИН...страница 67,раздел ЗДОРОВЬЕ РЫБ.Очень интересная книга,оттуда я черпал данные о Ю-ВИ.2.Категорически протестую применение красного шрифта В УСТАВЕ ФОРУМА НАПИСАНО. ПРИМЕНЕНИЕ ЦВЕТНЫХ ШРИФТОВ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО АДМИНИСТРАЦИИ.Красный цвет воспринимаю как приговор.Если нужны ещё Ч-ЧИЛКИ я вам вышлю.

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вт авг 26, 2008 8:46 pm

semen52 писал(а):Рекомендую книгу-МОРСКОЙ АКВАРИУМ(практическое пособие посодержанию рыб и беспозвоночных) .автор НИК ДЕЙКИН...страница 67,раздел ЗДОРОВЬЕ РЫБ.Очень интересная книга,оттуда я черпал данные о Ю-ВИ.
Посмотрю.
semen52 писал(а):2.Категорически протестую применение красного шрифта В УСТАВЕ ФОРУМА НАПИСАНО. ПРИМЕНЕНИЕ ЦВЕТНЫХ ШРИФТОВ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО АДМИНИСТРАЦИИ.Красный цвет воспринимаю как приговор.Если нужны ещё Ч-ЧИЛКИ я вам вышлю.
Семён, где Вы на нашем форуме видели "Устав форума"?
Ян

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Вт авг 26, 2008 9:16 pm

Когда я регистрировался было такое,как устав ,не грубить,не оскорблять ит. д.Дорогой ЯН я вас очень уважаю,вы в курсе моих дел,вы очень много мне помогли ия не хочу продолжать портить наши отношения из-за какой то чепухи.Завтра на работе попрошу наших ребят,специалистов по компьютерам сфотографиовать хотя бы часть книги и я попробую вам выслать.А красного цвета больше не надо,любой другой только не цвет крови..Будьте здоровы и счастливы.

Yan
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вт авг 26, 2008 9:20 pm

Прочитал.
Действительно, автор рекомендует такое лечение. Мне трудно сказать, может ли оно быть действенным.
Цитата:
"погружение в пресную воду. Это неплохой способ быстро избавить рыбу от паразитарных инфекций. Пресная вода убивает паразитов, живущих на плавниках, теле и жабрах рыбы, но не причиняет почти никакого вреда рыбе, если вода той же температуры и рН, что и вода в аквариуме, откуда взяли рыбу. Время погружения может составить от 20 секунд до двух минут в зависимости от конституции рыбы...
...Одно-два погружения в пресную воду могут быть очень эффективным средством от многих болезней
."

Ну что сказать... НЕ ВЕРЮ!
Опыта с морским аквариумом у меня нет, но мозг не воспринимает такого подхода.
Ян

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт авг 26, 2008 9:32 pm

Семён, Вы знаете сколько живут в пресной воде науплии артемии :?: Достаточно сложный и прихотливый организм. Житель пересоленных водоёмов. Если не знаете, то отвечаю: часа два, минимум. Какие грибы, бактерии и паразиты могут погибать за считанные секунды :dunnoe: По мне, так чистые фантазии. Причём, сам с успехом пользуюсь солевыми растворами различной концентрации, для лечения и профилактики заболеваний у пресноводных рыб. Но там весь эффект основан на длительном (часы, дни, недели) изменении параметров среды обитания.

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Вт авг 26, 2008 10:24 pm

semen52 писал(а): Об этом способе знают и пишут на многих сайтах.Тут мне добовлять больше нечего.
На сайтах многое пишут (как и на заборе) но не всему же нужно верить... Увы, Интернет не только большая библиотека, но и большая помойка... Впрочем, мы уже это обсуждали. Кстати, советую почитать - местами очень поучительно!
semen52 писал(а): Жаль,что не силен в компьютере,так бы скопировал кучу фактов.
Вот уж от этого увольте! Копировать чужие факты не надо - достаточно дать ссылку - читать и думать большинство из нас умеет самостоятельно. Давайте сразу договоримся - давать советы лучше всё же исходя из СВОЕГО опыта. Именно эта мысль красной нитью проходит в вышеупомянутом обсуждении.
semen52 писал(а):.Категорически протестую применение красного шрифта В УСТАВЕ ФОРУМА НАПИСАНО. ПРИМЕНЕНИЕ ЦВЕТНЫХ ШРИФТОВ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО АДМИНИСТРАЦИИ.
Действительно жаль, что устава у нас на форуме нет... Но даже если бы он был, да ещё в нём было бы такое правило, нарушением бы это не считалось: Ян - основатель и администратор этого форума. И Вам, Семён это известно!

semen52

ответ

Сообщение semen52 » Вт авг 26, 2008 10:29 pm

Смотрите,я уже не совсем молодой человек. И у меня нет причин фантазировать, прежде чем что-то делать, прочитывается куча информаии. Даже на двух разных форумах ,ответ на один и тотже вопрос полная противоположность. А насчёт лечения или это называется по другому, это действительно работает, я такой профилактикой вытягивал рыбу, которая почти лежала. Понимаете лечение лекарствами, это долгий процесс. Поэтому лечение пресной водой, это вроде скорой помощи, а потом переходят на лекарственное лечение.А как вы отреагируете,если вам я сказу,что стартовой рыбкой в моём морском аквариуме была простая чёрная молли.Прожила довольно долго,без подкормки,работала лучше,чем присоска.Ниточка от чистки стекла тянулась на пол аквариума.Жила,пока я не заселил рыбами и погибла не по своей воле.Хотите верьте, хотите нет,но это факт.Кстати этот вариант тоже с этой книги.Удачи Вам.

Ответить