в рeaле у них здоровые глаза , светящиеса синим цветом,
в сумраке как светлячки
а тело не такое красочное
Poropanchax Luxopthalmus
недавно были в магазинах
Килли
Ну приобрел я таки 3 семейки афиосемион гарднера. Красивая рыбка, очень доволен. Но есть один момент который меня напрягает. Уже неделя после покупки прошла а рыбки жмуться у дна и норовят в зарослях спрятаться. Самочки еще немного дефилируют а вот самцы пузом на дне лежат большую часть времени. Я слышал что это может быть признаком похого качества воды.
Ну вот, за это время мои Афиосемионы подросли и я уже 3 дня любуюсь на их нерест. В общей банке нив какую не хотели, тольбко отсадил- через 15 минут уже начали куралесить. Самец любвеобильный попался. Я ему 3-х самочек посадил, гляжу- гоняет сильно их, четвертую добавил, так и ее заездил уже похоже. Все время висит над посудиной с торфом. То ли икру охраняет то ли заманивает, но постоянно пристает к партнершам. Через денек наверное прекращу я это половое насилие.
А потом дилемма. То ли сушить, толи так икру оставить. Наверное половину засушу а остатки оставлю сразу инкубироваться
А потом дилемма. То ли сушить, толи так икру оставить. Наверное половину засушу а остатки оставлю сразу инкубироваться