Добрый день, уважаемые форумчане!
Я большой фанат карликовых цихлид, удалось в Глайзере перехватить этих замечательных рыбок. Заказывал 5 шт, пришло 3, 1 самец 2 самки. Очень хочу отнерестить и обеспечить этой рыбкой других любителей апистограмм в Питере.
Сейчас посадил их в 60 литровый отсадник, полностью запущенный аквариум, с двумя кокосами, корягами и растительностью.
KH -0 GH-0 PH 6,5 Температура 28. буду балгодарен за советы как стимулировать нерест.
Рыбки здоровые, сразу после пересадки стали брать корм.
Апистограмма Гутата
После недели смены воды по 15-20% от объема, обильного кормления. Одна из самок приобрела яркий насыщенный желтый цвет и яркое розовое брюшко. Не вылазит из под коряги.
Самое удивительно, что еще через 3 дня вторая самка также заняла в другом углу аквариума пещерку из кокоса.
Теперь думаю, что делать. Если поплывет малек, они же передерутся.
Самое удивительно, что еще через 3 дня вторая самка также заняла в другом углу аквариума пещерку из кокоса.
Теперь думаю, что делать. Если поплывет малек, они же передерутся.
Фотографии самца есть, я не умею выкладывать. Хотя он точно такой же, как у Вас на фотке, когда открываешь индекс апистограмм http://www.apistogramma.israquarium.co.il/
Три дня назад, не выдержал и поднял корягу под, которой сидела одна из самок. Причем когда самец подплывал, она изгибаясь его приглашала заглянуть что ли на огонек ... Под корягой обнаружил личинки. Вторая самка сменила яркую окраску на серую и покинула кокос, видимо не получилоь что то...
Вчера поплыл малек, поэтому я решил отсадить самца и вторую самку в другой аквариум, а маму с мальками оставил в отдельных аппартаментах.
Мальков не много штук 15 всего, мама совсем молодая сантиметра 3,5.
Сегодн день второй, полет тьфу тьфу нормальный, жрут артемию, очень трудно сосчитать -прячутся во мхе и грунте
Вчера поплыл малек, поэтому я решил отсадить самца и вторую самку в другой аквариум, а маму с мальками оставил в отдельных аппартаментах.
Мальков не много штук 15 всего, мама совсем молодая сантиметра 3,5.
Сегодн день второй, полет тьфу тьфу нормальный, жрут артемию, очень трудно сосчитать -прячутся во мхе и грунте