Дня два назад заметил что один диск плавает как-бы головой в верх и хочет присесть на хвост. http://i011.radikal.ru/1102/16/87f7ae845b65.jpg Я его отсадил в отдельную банку 50*50*50 с акв.водой и хорошей продувкой.Смотрю еще один диск с точно такими же симптомами http://i056.radikal.ru/1102/b5/5cde3ddc2748.jpg
NO3\NO4-0.NO2-0.нитрат-20. рн-7.4
Аква 380л.
грунта нет.1 коряга,не новая,внешник Атман F4.внутренний1200л.\ч. с большой губкой.Корм фарш на базе гов.сердца,Тетра-дискус подмешан в фарш,мор.мотыль .Подскажите что предпринять!!??
Спасибо!Дима
Помогите разобраться что с дисками?
- dmitrigold
Помогите разобраться что с дисками?
Не гони на ближнего звуковую волну,она может вернуться в виде ударной
Re: Помогите разобраться что с дисками?
Фарш не сбалансирован (белки-жиры-углеводы-витамины). Скорее всего мало жиров и витаминов группы В. А спирулину, витамины добавлял в фарш?dmitrigold писал(а):...Корм фарш на базе гов.сердца,Тетра-дискус подмешан в фарш,мор.мотыль ...
- dmitrigold
На авитаминоз не тянет, похоже на отравление. А вот чем? Корм, скорее всего, с фаршем такое случается... Или мотыль где-то по дороге был разморожен, а затем снова заморожен.
Попробуй в отсаднике подменивать почаще воду и кормить по минимуму, лучше тетра дискусом, только проверь срок годности. Лекарства пока нет необходимости лить, успеется...
Попробуй в отсаднике подменивать почаще воду и кормить по минимуму, лучше тетра дискусом, только проверь срок годности. Лекарства пока нет необходимости лить, успеется...
- dmitrigold
Я думаю что и кормить не надо.Ему не до корма.Сейчас смотрю жабры почти не открываются.Добавил 1 ст.ложку соли на 100л.думаю хуже не будет.Т- 29 .Пока так.Не знаю что делать.Воду подмениваю по 5-7л каждые3-4 часа.Laco писал(а):На авитаминоз не тянет, похоже на отравление. А вот чем? Корм, скорее всего, с фаршем такое случается... Или мотыль где-то по дороге был разморожен, а затем снова заморожен.
Спасибо!!!
- dmitrigold
- dmitrigold
Температура 29.Соль не повредит !!Laco писал(а):А это зачем? Подозрение на жаберников? Вряд ли поможет. И еще - я бы не стал пока поднимать температуру...dmitrigold писал(а):...Добавил 1 ст.ложку соли на 100л.думаю хуже не будет...