оборудование для CO2

Ответить
Аватара пользователя
smile1974
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 9:26 am
Откуда: Ришон
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

оборудование для CO2

Сообщение smile1974 » Пн июн 01, 2015 6:18 pm

Стоит у меня вот такая вещичка http://www.aliexpress.com/item-img/ISTA ... 0396.html# от компании ISTA
и честно говоря неплохо работает, но когда раз в месяц мне надо промыть мембрану, начинаю сильно ругаться.
вернуть мембрану на место и хорошо закрутить крышку вообще кошмар.
2-й минус - не эстетично, совсем...
Прошу совета на замену. денег много не хочу выкладывать :-)
была тема на счет реакторов, помню что опасно.
если не трудно покидайте в меня ссылками.
заранее спасибо.

Аватара пользователя
Leo Angel
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 4:03 pm
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: оборудование для CO2

Сообщение Leo Angel » Пн июн 01, 2015 6:23 pm

Я пользуюсь таким: http://www.ebay.com/itm/Hot-New-CO2-Dif ... 2a51808c90
Во всех аквариумах.
Кстати, буду заказывать скоро ещё пару на замену.
Есть и другие. См. тут: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... c&LH_BIN=1

Аватара пользователя
smile1974
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 9:26 am
Откуда: Ришон
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: оборудование для CO2

Сообщение smile1974 » Пн июн 01, 2015 6:34 pm

а мембрану как промывать или они одноразовые?

Аватара пользователя
Leo Angel
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 4:03 pm
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: оборудование для CO2

Сообщение Leo Angel » Пн июн 01, 2015 6:43 pm

Почему одноразовые? :shock:
Через какое-то время (когда забился-зарос водорослями) снимаю, бросаю в хлорку.
Через какое-то время (15-30 минут) достаю, промываю хорошо, подключаю к системе снаружи аквариума, продуваю СО2 до полного удаления жидкости внутри, и возвращаю в аквариум.
Если есть на замену, то можно не торопиться. Прицепить в систему в акве второй, а заросший бросить в хлорку отмокать. И так по кругу.

Gariman
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: оборудование для CO2

Сообщение Gariman » Пн июн 01, 2015 7:32 pm

Уважаемые,если стоит внешник,то лучше Аква медик 1000,никто так не растворит,там одна странность - диаметр шлангов.Но аква медик тоже не пацаны,Они не вчера возникли.Можно сгородить самопал из магистрального фильтра,немного приложив руки,и сэкономив на деньгах.У меня такая штука - самопал ,пашет уже несколько лет.Забыл уже,когда запустил!Запустил и забыл.180 пузерей в минуту.Никаких выбросов мелких пузырей в аквариум.

Аватара пользователя
Leo Angel
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 4:03 pm
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: оборудование для CO2

Сообщение Leo Angel » Пн июн 01, 2015 9:38 pm

Аква Медик тоже вариант, конечно.
Но ТС, как я понял, хочет что-то наподобие того, что у него есть...
И стоимость того диффузора, что я, например, предложил меньше 8 шекелей.
И Freeshiping к тому же.
А по поводу реакторов - у меня не пошло, становилось только хуже...
А с диффузором - Изображение

igor1961
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 5:02 pm
Откуда: BAT-YAM
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: оборудование для CO2

Сообщение igor1961 » Пн июн 01, 2015 9:59 pm

Аква Медик реактор это экономия со-2 и не чего лишнего в аквареуме :lol:

Аватара пользователя
Leo Angel
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 4:03 pm
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: оборудование для CO2

Сообщение Leo Angel » Пн июн 01, 2015 10:15 pm

Мне кажется, что реакторы хороши для больших аквариумов.
А для маленьких 50-100 литров - достаточно и диффузора.
И не так уж он, кстати, много места в акве занимает.
И нет опасности потравить рыбу.
И красиво - пузырьки кружатся, кружатся... :lol:

Gariman
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: оборудование для CO2

Сообщение Gariman » Пн июн 01, 2015 10:41 pm

Лёня,на вкус и на цвет ....Ненавижу пузырьки и улиток в аквариуме.Но наверное ты прав,у меня 250,но лучше внешника Аквамедика 1000 ничего не знаю.Может по тому,что слаще молодого гороха ничего не пробовал.
Последний раз редактировалось Gariman Пн июн 01, 2015 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Leo Angel
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 4:03 pm
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: оборудование для CO2

Сообщение Leo Angel » Пн июн 01, 2015 10:43 pm

Gariman писал(а):....Ненавижу пузырьки и улиток в аквариуме.
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

igor1961
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 5:02 pm
Откуда: BAT-YAM
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: оборудование для CO2

Сообщение igor1961 » Вт июн 02, 2015 7:15 am

Я для малого аквариума пользовался электро реактор худор очень эфективный. Устанавливал в грунт в заднем углу аквариума и он делал 2 дела собирал мелкую пыль раз в неделю промывал гупку .

PBX
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 9:46 am
Откуда: Karmiel

Re: оборудование для CO2

Сообщение PBX » Чт июн 04, 2015 8:08 pm

У меня стоит худор.
Я губку снял и промывать вообще не надо!

Аватара пользователя
Leo Angel
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 4:03 pm
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: оборудование для CO2

Сообщение Leo Angel » Чт июн 04, 2015 8:13 pm

Что за "худор" такой?
Дайте ссылку, посмотреть хочу...

Gariman
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: оборудование для CO2

Сообщение Gariman » Чт июн 04, 2015 8:56 pm

Наверное такой hydor co2 turbo diffuser ? http://www.zoocentras.lt/hydor-co2-turb ... p-795.html

Аватара пользователя
Leo Angel
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 4:03 pm
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: оборудование для CO2

Сообщение Leo Angel » Чт июн 04, 2015 9:17 pm

Игорь, спасибо.

Ответить