Фотоотчёт. Крышка на панорамный аквариум из вспененного ПВХ

Vova I
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 2 раза

Фотоотчёт. Крышка на панорамный аквариум из вспененного ПВХ

Сообщение Vova I » Пн апр 14, 2014 8:11 pm

Не уверен, что можно выкладывать ссылку. Надеюсь ссылку на свой блог можно. Собственно, мой опыт по изготовлению непростой для изготовления по форме крышки

http://myisrail2.blogspot.co.il/2014/04/blog-post.html

Sash30
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 10:34 am
Откуда: Ashdod

Сообщение Sash30 » Пн апр 14, 2014 9:52 pm

Классно получилось ~{4 ~{4

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Фотоотчёт. Крышка на панорамный аквариум из вспененного ПВХ

Сообщение Gariman » Вт апр 15, 2014 2:57 am

Vova I писал(а):Не уверен, что можно выкладывать ссылку. Надеюсь ссылку на свой блог можно. Собственно, мой опыт по изготовлению непростой для изготовления по форме крышки

http://myisrail2.blogspot.co.il/2014/04/blog-post.html
Согласен,что крышка на панорамный аквариум - сложная штука!И во сколько обошлась крышка вместе с охлаждением и нормальным освещением?Спасибо.

Vova I
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фотоотчёт. Крышка на панорамный аквариум из вспененного ПВХ

Сообщение Vova I » Вт апр 15, 2014 10:06 am

Gariman писал(а): И во сколько обошлась крышка вместе с охлаждением и нормальным освещением?Спасибо.
Я не складывал. Писал в принципе стоимость деталей, что покупал. Попробую посчитать:
1. лист ПВХ (хватит на 2 крышки минимум) - 200 шек.
2. два балласта - 250 шек.
3. Краска -15 шекелей.
4. сокеты и держатели для ламп - 96 + 40 +30пересылка = 170 шек.
5. моток провода двухжильный 0,75мм - не помню, около 50 шекелей. (фактически использовал из всего мотка только примерно 5%)
6. две вилки сетевые - 15 шек.
7. выключатели 6 штук - 17 шек. (надо только два).
8. адаптер питания, кулеры - около 60 шек.
10. петли - 20 шек.
11. лампы - 100 шек.
12. наждачная шкурка - 10 шек.

Итого: 900 шек.

Следующая крышка мне обойдется - пункты 2 (200шек), 3, 4, 6, 8 (50 шек), 10, 11. = 570 шек.

Инструменты не буду считать - нож, линейка, фрезы - и так нужные вещи в хозяйстве.

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Gariman » Чт апр 17, 2014 9:33 am

Вова!Всё отлично!Только будет очень греться.Всё таки закрытый корпус.И зря Чеки подключал гибким,залуженным проводом.У меня возникало очень много проблем именно с таким подключением.Пока не переделал на жесткий провод.А почему не поставил отражатели?И 50 мм вентиляторы подключенные на полное напряжение воют ,как сирена,а на пониженное их производительности может и не хватить.

Vova I
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vova I » Чт апр 17, 2014 1:44 pm

Gariman писал(а):Вова!Всё отлично!Только будет очень греться.Всё таки закрытый корпус.И зря Чеки подключал гибким,залуженным проводом.У меня возникало очень много проблем именно с таким подключением.Пока не переделал на жесткий провод.А почему не поставил отражатели?И 50 мм вентиляторы подключенные на полное напряжение воют ,как сирена,а на пониженное их производительности может и не хватить.
насчет отражателей - пока не ставил. Света, думаю, и так хватает. Всё пузыряет очень сильно.

Насчет проводов - подключил, но вроде все работает. Все-таки провода от сокетов ламп родные такие были. Если переделывать только провода сетевые на 220 вольт.

Вентиляторы и адаптер питания еще не пришли из поднебесной. Буду ставить, смотреть. Кстати есть разные кулеры - есть и тихие. Поменяю.

Температура сегодня - 28,5 уже.

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Gariman » Чт апр 17, 2014 3:04 pm

У меня с освещением начались проблемы то же не сразу.Именно с VS на две лампы.Очень хороший чек,но слишком умный!Он проверяет цепи и старт у него "теплый".Малейший неконтакт,он свет не включит,причем обе лампы.А я подавал СО2.Не очень хорошо,когда приходишь домой дропчекер желтее не бывает!Рыба в ауте,и свет не горит.Извращался, как только мог,даже фотоцель ставил!Типа нет света,нет и Со2.Таймер включает,фотоцель не срабатывает,выключилось во время работы,фотоцель отключила СО2.Немцы педантичный народ! Они даже на чеке нарисовали какими проводами можно подключать именно в отверстия.А в "ножи",как подключают телефонные провода,малейшее движение-Контакта нет.Решать Вам.Да конечно же, куллеры разные.Тихоходы восполняют свою производительность количеством крыльев и диаметром .50 мм,а вы так проектировали,А у Вас аквариум по моему 100 см. в длину,Мой был меньше 80см.У меня стоял один вентилятор,но на вытяжку.Умудрялся не только охлаждать лампы,но и воду.А света у меня было 146 Ватт,то бишь 2 с лишним ватта на литр.Но играться я с ними мог,как только захочу! У каждой лампы свой чек! Удачи.

Vova I
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vova I » Чт апр 17, 2014 5:57 pm

Gariman писал(а):.У меня стоял один вентилятор,но на вытяжку.Умудрялся не только охлаждать лампы,но и воду.А света у меня было 146 Ватт,то бишь 2 с лишним ватта на литр.Но играться я с ними мог,как только захочу!.
Про охлаждение можно поподробней? Какой вентилятор? Как установлен был?

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз

Охлаждение и освещение

Сообщение Gariman » Чт апр 17, 2014 6:35 pm

Володя,не хочу писать в ветке!Но у меня крышка на панораму по функциональности в разы превосходит Вашу,даже по деньгам.Вы проделали великолепную работу,Всё красиво!Уважаю прямые руки и стремления!

Vova I
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 2 раза

Re: Охлаждение и освещение

Сообщение Vova I » Чт апр 17, 2014 10:45 pm

Gariman писал(а):Володя,не хочу писать в ветке!Но у меня крышка на панораму по функциональности в разы превосходит Вашу,даже по деньгам.Вы проделали великолепную работу,Всё красиво!Уважаю прямые руки и стремления!
Кто бы сомневался, добрый человек. :lol: А что входит в функциональность? У меня, например, это давать свет в необходимом какликчестве, два тумблера, вентилятора, да пару технологических отверстий. а ну еще ручка для открывания крышки.

slava_VA
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2013 8:35 pm
Откуда: Karmiel

Сообщение slava_VA » Сб апр 19, 2014 10:42 am

Рекомендую сделать не дырки, а прорези для трубок от фильтра и т.д. Намного удобнее в обслуживании, вдруг крышку снять надо, а там трубки.... Подумай....

slava_VA
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2013 8:35 pm
Откуда: Karmiel

Сообщение slava_VA » Сб апр 19, 2014 10:50 am

Gariman писал(а):И зря Чеки подключал гибким,залуженным проводом.У меня возникало очень много проблем именно с таким подключением.Пока не переделал на жесткий провод.
Проблема может возникнуть если баласты находятся на большом расстоянии. На расстоянии до метра работает без проблем, на больших может возникнуть мерцание (то что было у меня) либо не включится, но у него меньше. У меня тоже гибкий провод 16AWG всё нормально. Не пугай человека...

:-)

Vova I
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vova I » Сб апр 19, 2014 5:19 pm

slava_VA писал(а):Рекомендую сделать не дырки, а прорези для трубок от фильтра и т.д. Намного удобнее в обслуживании, вдруг крышку снять надо, а там трубки.... Подумай....
Да думал. На старой крышке так и было. Снимешь крышку - провода на месте. Просто подумал, что прорезь уменьшит жесткость задней крышки.

Vova I
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 5:59 pm
Откуда: Beer Sheva
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vova I » Сб апр 19, 2014 5:21 pm

slava_VA писал(а):
Gariman писал(а):И зря Чеки подключал гибким,залуженным проводом.У меня возникало очень много проблем именно с таким подключением.Пока не переделал на жесткий провод.
Проблема может возникнуть если баласты находятся на большом расстоянии. На расстоянии до метра работает без проблем, на больших может возникнуть мерцание (то что было у меня) либо не включится, но у него меньше. У меня тоже гибкий провод 16AWG всё нормально. Не пугай человека...

:-)
Пока полёт нормальный. Длина проводов меньше метра.

Gariman
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Gariman » Сб апр 19, 2014 7:11 pm

slava_VA писал(а):
Gariman писал(а):И зря Чеки подключал гибким,залуженным проводом.У меня возникало очень много проблем именно с таким подключением.Пока не переделал на жесткий провод.
Проблема может возникнуть если баласты находятся на большом расстоянии. На расстоянии до метра работает без проблем, на больших может возникнуть мерцание (то что было у меня) либо не включится, но у него меньше. У меня тоже гибкий провод 16AWG всё нормально. Не пугай человека...

:-)
Слава ,это типа мне " Не пугай человека..."!Я не пугаю,а предупреждаю из личного опыта! А как поступит человек,только ему решать!Слава лично для Вас!Электронные Балласты VS могут не включиться только из за наводки.Удачи всем!

Ответить