PH контроль.

Аватара пользователя
Batir
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 7:20 pm
Откуда: Yavne
Поблагодарили: 2 раза

PH контроль.

Сообщение Batir » Вс авг 04, 2013 5:57 pm

Что вы думаете про эту статью против ph http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/ ... oller.html
Вот заказал http://www.ebay.com/itm/pH-Controller-M ... 27d490f981
Как пользоватся ссылки явки ,спасибо.

Юрий
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 9:35 pm
Откуда: Ган-Явне

Сообщение Юрий » Вс авг 04, 2013 6:55 pm

Всегда с опаской приглядываюсь к приборам без имени.Если уже понадобилось то уже лучше было купить вот это
http://www.ebay.com/itm/Milwaukee-MC122 ... 51ac750bd3
У товарища работает уже наверное 10 лет безотказно.

Аватара пользователя
Batir
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 7:20 pm
Откуда: Yavne
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Batir » Вс авг 04, 2013 9:18 pm

Ну получим будем смотреть.
Вопрос мой , как пользоватся где должен быть электрод внутри аквы, на что ориентир на сколько выставлять PH. Кто пользуется этим и как вообще.

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Gariman » Вс авг 04, 2013 10:42 pm

Ув.Batir!
Вы ,что ли сначала покупаете,а потом думаете,как Это применить?Спасибо!

PBX
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 9:46 am
Откуда: Karmiel

Сообщение PBX » Вс авг 04, 2013 10:47 pm

Юрий писал(а):Всегда с опаской приглядываюсь к приборам без имени.
присоединяюсь, после опыта покупки дешёвых pH-метров.

Аватара пользователя
Alexandr®
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 8:11 pm
Откуда: Герцлия

Сообщение Alexandr® » Вс авг 04, 2013 10:58 pm

Не знаю как все, но мне такая идея больше нравиться когда электрод стоит после реактора, как у Павла и Игоря М
потому что в акве его нужно ставить у поверхности а там довольно яркий свет, последствия водоросли и бактр. обрастание... Более подробнее можно прочитать с 13 или 14 стр. в этой теме:
http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... &start=180

Электрод тут желтого цвета вставлен в тройник.
Игорь М писал(а):Сегодня занимался внутренним содержимым тумбы и сделал несколько фоток.

Изображение

Изображение

Gariman
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 8:26 pm
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Gariman » Вс авг 04, 2013 10:59 pm

PBX писал(а):
Юрий писал(а):Всегда с опаской приглядываюсь к приборам без имени.
присоединяюсь, после опыта покупки дешёвых pH-метров.
Рн метр это одно,откалибровал,ткнул,померял.А тут контроллер.

Аватара пользователя
Batir
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 7:20 pm
Откуда: Yavne
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Batir » Пн авг 05, 2013 12:09 am

:lol: Ну применение я знаю для чего, а такой ph по деньгам и как устройство подходит поэтому заказал . Мне интересно как другие его используют.
А насчет обрастании электрода , а если чистить его один раз в неделю ?

Аватара пользователя
Alexandr®
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 8:11 pm
Откуда: Герцлия

Сообщение Alexandr® » Пн авг 05, 2013 10:51 am

не знаю как насчет того который ты заказал, но, sera -вский и jbl- овский там вроде не рекомендуют чистить подручными средствами... есть специальный раствор но в израиле его не нашел, даже на заказ, и раз в неделю это часто, раз в месяц два рекомендуют чистить электрод. хотя в интернете вроде читал мельком как и из чего приготовить такой раствор, поскольку в химии 0 думаю может заказать у sergefl...

Аватара пользователя
Alexandr®
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 8:11 pm
Откуда: Герцлия

Сообщение Alexandr® » Пн авг 05, 2013 12:43 pm

соврал.... не припомнил сразу, калибровать его надо раз в пару месяцев а чистить раз в четыре.

Юрий
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 9:35 pm
Откуда: Ган-Явне

Сообщение Юрий » Пн авг 05, 2013 1:49 pm

После получения прибора надо сначала электрод поставить в калибровочную жидкость на пару часов не подключая его к прибору.После этого подключить электрод и откалибровать его по двум параметрам - по рН 6.864 и по рН 4.003.После этого рН контроллер готов к работе.Надо только некоторое время проследить за его работой.Проверить его правдивость показаний даже капельным тестом.Это будет не особо точно но за неимением более точного эталона сойдёт и это.Через некоторое время ( два-три дня) имеет смысл снова проверить калибровку электрода.Если показания сбиваются после нескольких калибровок то электрод однозначно в топку.При хорошем качестве прибора и электрода калибровка держится примерно 3-4 недели,если не было внезапного выключения самого прибора или осушение электрода на несколько часов.Есть ещё один способ проверки качества или прибора или электрода.Когда вся система включена надо взять и пошатать провод электрода.Если цифры на приборе начнут бегать вверх или вниз то это очень плохо.Значит или прибор не годиться либо электрод.Я как то столкнулся с таким качеством.К сожалению это был прибор без имени.Я чуть не грохнул всю рыбу в аквариуме.Прибор показывал что у меня рН 6.8 а на самом деле было уже 5.8.С тех пор пользуюсь только приличной измерительной и контролирующей техникой.
Очищаю электрод перед очередной калибровкой банальной экономикой.Наливаю в стакан и ставлю электрод на 5-10 минут.После этого промываю в осмозной воде и калибрую.Проблем в связи с этим не наблюдаю уже на протяжении 12 лет.

Аватара пользователя
Batir
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 7:20 pm
Откуда: Yavne
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Batir » Пн авг 05, 2013 3:07 pm

Спасибо. То есть каждый месяц колибровать электрод ?
А что думаете про статью ?

Юрий
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 9:35 pm
Откуда: Ган-Явне

Сообщение Юрий » Пн авг 05, 2013 10:11 pm

Да ничего я не думаю об этой статье.Салат "Оливье" это.

Аватара пользователя
Batir
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 7:20 pm
Откуда: Yavne
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Batir » Сб авг 17, 2013 11:26 pm

Ребята помогите определить что это за переключатель HI и LO на картинке под номером 9 Спасибо .Изображение

Oleg_il
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 11:35 pm
Откуда: Bet-Shemesh

Сообщение Oleg_il » Вс авг 18, 2013 12:14 am

Скорее всего включение розетки по превышению (hi) или понижению (lo)
заданной величины РН.

Ответить