ATMAN EF-3

Ответить
kazak
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 5:49 pm
Откуда: Петах тиква

ATMAN EF-3

Сообщение kazak » Сб мар 01, 2008 10:09 pm

Купил ATMAN EF-3 производительность 800 литров в час .Аквариум 120 литров, травник .Как лучше расположить трубки входа и выхода в акве,чтобы и циркуляция была и не ложило траву .Пробовал разные варианты но оптимального варианта пока не нашол .
Ребята давайте жить дружно!

Oleg_il
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 11:35 pm
Откуда: Bet-Shemesh

Сообщение Oleg_il » Вс мар 02, 2008 4:20 pm

Выход на горизонтальную флейту из его комплекта, дырками к стенке. Ничего ложить не будет.

Natalia
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 1:37 am
Откуда: Israel, Кирьят Оно

Сообщение Natalia » Вс мар 02, 2008 5:25 pm

Я очень извиняюсь, но 800л/ч не много ли для травника на 120????

kazak
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 5:49 pm
Откуда: Петах тиква

Сообщение kazak » Вс мар 02, 2008 9:39 pm

Амано рекомендует большой уровень циркуляции воды.Да и Юра советовал 600-700 литров в час . На коробке есть график производительности в зависимости от высоты подъема воды , если ему верить то с моей высотой выходит 650-700 литров в час . Горизонтальную флейту отверстиями к стене я сейчас так и поставил но не уверен что циркуляция нормальная ,так как всас стоит в углу значит инаправление течения будет к нему , а в противоположном углу будет застой . По Амано надо флейту и всас стсвить на боковой стенке ,пробовал растения сильно клонит .И еще вопрос , можно ли регулировать силу потока краниками на фильтре , если да то какими.
Ребята давайте жить дружно!

Yan
Клуб
Клуб
Сообщения: 6652
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 10:26 pm
Откуда: Бат Ям
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пн мар 03, 2008 7:31 am

Когда я хотел уменьшить ток воды, я оба краника немного повернул.
Ян

galka
Клуб
Клуб
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 6:00 pm
Откуда: Иерусалим

Сообщение galka » Пн мар 03, 2008 11:51 am

Да вряд ли будет застой. Ты проверь - посыпь флекса или еще как- нибудь. У меня во всем аквариуме вода перемешивается, даже когда флейта и префильтр подзарастут.

kazak
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 5:49 pm
Откуда: Петах тиква

Сообщение kazak » Вт мар 04, 2008 10:12 pm

За советы всем большое спасибо! А что такое флекс :?:
Ребята давайте жить дружно!

dimaf
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 7:37 pm
Откуда: Кирьят-Моцкин
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dimaf » Ср мар 05, 2008 12:10 pm

Рыбкин корм, хлопья по-русски :lol:

Аватара пользователя
k5555
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 11:41 pm
Откуда: Beer-Sheva
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение k5555 » Сб мар 08, 2008 12:14 am

если флейта стоит на боковой стенке , увеличте отверстия , где-то до 7 мм
Направте поток вниз противоположной стенке

Ответить