Не проверял.Сейчас проверю и отпишусь.serseyal писал(а):Есть термин упоминающиыся на аква сайтах "амониевый пик" ,но судя по вашему описанию нет причин чтоб он происходил.
вы не проверяли тесты на водопроводной воде?
Дискусы боятся света
- dmitrigold
-
Re: Дискусы боятся света
Общими усилиями дискусятников пришли к выводу, что фильтр не работает. Причина видимо в частой его чистке. Я лично внешники не трогаю месяцами, пока льётся из него вода. Иногда и до года не вскрываю. А так раз восемь-девять месяцев открываю. И пользуюсь давным давно туфом, а не керамикой.qwert17 писал(а):Внешник не работает.
- dmitrigold
Тест водопроводной аммоний-неполных 0.25ррм нитрит 0 ррм нитрат 0 ррм рн 8.2 Капельные APIserseyal писал(а):Есть термин упоминающиыся на аква сайтах "амониевый пик" ,но судя по вашему описанию нет причин чтоб он происходил.
вы не проверяли тесты на водопроводной воде?
Не гони на ближнего звуковую волну,она может вернуться в виде ударной
- dmitrigold
- serseyal
- Контактная информация:
Ок
теперь две гипотезы : или это в воде столько дряни или тесты не очень точные
есть возможность проверить на бутылочной воде?
у меня случалось что дискус от жадности заглотил твердый кусок пищи , потом у него что типа "запора" 1-2 дня , в это время пугливый и тяжело дышит ( ну и не какает ) ,потoм все проходит.
у меня случалось что дискус от жадности заглотил твердый кусок пищи , потом у него что типа "запора" 1-2 дня , в это время пугливый и тяжело дышит ( ну и не какает ) ,потoм все проходит.
- dmitrigold
Re: Дискусы боятся света
Я представляю, что творилось-бы в акве при нерабочем внешнике!!!!!dimaf писал(а):Общими усилиями дискусятников пришли к выводу, что фильтр не работает. Причина видимо в частой его чистке. Я лично внешники не трогаю месяцами, пока льётся из него вода. Иногда и до года не вскрываю. А так раз восемь-девять месяцев открываю. И пользуюсь давным давно туфом, а не керамикой.qwert17 писал(а):Внешник не работает.
При таком кормлении 10 дискусов фаршем.жрут как ......... это при нерабочем внешнике??????Спасибо всем! С уважением Дмитрий!
- dmitrigold
Поясни,о какой дряни идёт речь?Как её зовут?Сейчас проверю на бутылочной. рн7.8 амоний 0.10 нитрит 0 нитрат 0serseyal писал(а):Ок
Так а че представлять.Вот оно и есть.
Аммиак наблюдается в аквариуме только 1-2-3 недели,во время запуска биофильтрации...после этого периода и тест не нужен....
А может у вас в водопроводе он присутствует/присутствовал?
Чето я торможу...та он таки в водопроводе присутствует .Откуда?
меняйте воду по минимуму......
А нитрат где?...Это конечный продукт работы биофильтра...В нашем случае,это внешник.Он должен его вырабатывать.
Пока не поднимется нитрат до 15-20,воду не меняйте..только аэрацию по-мощней и круглосуточно...
Аммиак наблюдается в аквариуме только 1-2-3 недели,во время запуска биофильтрации...после этого периода и тест не нужен....
А может у вас в водопроводе он присутствует/присутствовал?
Чето я торможу...та он таки в водопроводе присутствует .Откуда?
меняйте воду по минимуму......
А нитрат где?...Это конечный продукт работы биофильтра...В нашем случае,это внешник.Он должен его вырабатывать.
Пока не поднимется нитрат до 15-20,воду не меняйте..только аэрацию по-мощней и круглосуточно...
- dmitrigold
Интересно кто это?serseyal писал(а):Дрянь имел в виду амоний что в водопроводой
дальше Noel может подскажет ,такие показатели возможны или это тесты глючат .
У наc тут есть еше один форумчанин из Тверии is-fx , прошу его сверить показатели у себя в водопроводе
- dmitrigold
Завтра возьму другие ,потом отпишусь.Спасибо!dimaf писал(а):Я представляю, что творилось-бы в акве при нерабочем внешнике!!!!!
При таком кормлении 10 дискусов фаршем.жрут как ......... это при нерабочем внешнике??????Спасибо всем! С уважением Дмитрий!
А что представлять? Это и так видно.
Может тест уже долго лежал? Есть у меня такое предположение.
- dmitrigold